Quién es Panhabla
Juan Manuel Rodríguez
Maestro Panadero
Soy un manchego que en 2014 descubrió el pan de manera fortuita, a la vez encontró en la cocina un futuro vocacional y empezó sus estudios de FP Dirección de Cocina en Madrid mientras hacía talleres de pan casero. Tan claro tenía que quería ser panadero y además enseñar a hacerlo que las prácticas de cocina fueron en uno de los mejores obradores de pan de Madrid, Panic. Allí me dieron la oportunidad de desarrollarme como panadero profesional y tras dos años de experiencia allí y otros obradores, el destino me hizo parar en Cáceres y asentar todo lo aprendido.
Desde el 2020 empecé con la micropanadería auto gestionada con una pequeña producción con venta a domicilio y reparto en bici que poco a poco ha ido evolucionando de manera orgánica hasta ser una panadería de barrio. Además tengo un canal en Youtube donde divulgo de manera didáctica para ayudar a generar calidad al mundo de la panadería.
Mi vocación por enseñar hace que desde 2021 reciba de manera regular a personas que quieren desarrollar su propia micropanadería o panadería.


Panhabla como proyecto
Panhabla nació en 2020 como micropanadería en Cáceres. Un proyecto autogestionado por una persona, con una producción muy limitada de pan de masa madre, panes planos y dulces. El sistema de reservas se realizaba online los fines de semana . Además, el pedido se llevaba a domicilio con una bicicleta de carga. Un proyecto idílico que poco a poco va cogiendo forma hasta que se ha convertido en una panadería de barrio.
En Youtube se abre una ventana al obrador donde se muestra la realidad y el día a día de un obrador.
Panhabla a la vez es una escuela de formación para quieres quieren tener su propio obrador y ofrece formaciones de una semana y larga estancia donde el alumno se convierte en mano derecha empapándose de todos los procesos de principio a fin.
Un obrador de nueva generación sin inventar nada pero haciéndolo para el mundo actual.